Ночь

Лунный свет упал на подоконник
Шорох листьев за окном
Пёс скулит, цепи невольник
Рядом кот, свернувшийся клубком

Окунулся мир в потёмки
День ушёл за горизонт
В небе звёздочки-сестрёнки
Осветили небосвод

Всё на свете засыпает
Каждый требует покой
Ночь чужие сны читает
Не увидит только мой

Не увидит яхту, мачту
Вздутый парус на ветру
Компас, стрелка на удачу
Мыльный бриз в морском порту

Не увидит ночь мой замок
С дивной стражей у ворот
Там живут герои сказок
И простой людской народ

В замке мирно существуют
Монстры, феи, колдуны
Мастерят, поют, торгуют
Люди сказочной страны

Не увидит лес, опушку
Где гигантские грибы
Вырастают до верхушки
Самой старенькой сосны

Говорящие там птицы
Звери сказочных пород
Есть лиловые лисицы
И обычный рыжий кот

Не прочтёт ночь мои грёзы
Не заглянет в мой мир снов
Где нет страха и угрозы
Нет ни лжи, ни дураков
--------------------------
Я и сам тех снов не вижу
Есть виновница одна
Та, кого я ненавижу
Кто лишает меня сна

Моя она поклонница
Бесстыжая подруга
Зовут, её бессонница
Не можем, друг без друга…



Авторский рисунок


Рецензии
Бессонница хорошо выведена пером клавиатуры!
Но все же - будь она неладна и все ее причины пусть исчезнут!

Привет, Стефан Лот!

Акламэна   30.10.2017 15:20     Заявить о нарушении
Привет Акламэна! Ваши слова, пусть сбудутся ))

Стефан Лот   30.10.2017 18:56   Заявить о нарушении
Стефан, рисунок очень-очень эмоционален.
На небе Змея вижу, какое ему дело до яхты?

Акламэна   02.11.2017 22:01   Заявить о нарушении
Интересный вопрос. Я надеюсь, что змей тут положительный персонаж...

Стефан Лот   03.11.2017 01:07   Заявить о нарушении
Древний он очень и любопытный...

Акламэна   03.11.2017 02:30   Заявить о нарушении