Стих 1990 года

Уже пять лет, как я в гостях.
...Уже пять лет.
Не на добре, на злых вестях
Взрастал поэт.
Хоть рвались нервы по частям.
...Звенел хорей.
Не рады были здесь гостям
В тревоге дней.

Двулик хозяин, беден гость.
...Ну, погоди...
Застряла искренности кость,
В моей груди.
Двуличье дней, двуликость лиц.
...Идей двойных...
Не перейти мне зла границ...
...Не стать родным.
И вижу я сплошной обман...
...Устал смотреть.
И мнимой радости туман.
И правды смерть.
                26 августа 1990 г.


Рецензии