Зимняя сказка

Зимней ночью тихо-тихо
Ляжет первый снег.
Над луной в морозном небе
Звезды тянут след.

Под покровом белоснежным
Дремлет чёрный бор.
Сказку вьюга шепчет елям,
Воет волчий хор.

Сказка вьюги непростая,
И финал недобр:
Как мужик седой и старый
Входит в чей-то двор.

Вся доха его в заплатах,
За плечом мешок.
Но тепла ему не надо,
И не нужен торг.

Этой ночью зимней, снежной,
Злобный старый дед
Заберет тебя с собою,
И погаснет свет...

Колыбельную завоет
В чаще серый волк.
Будет зимний дед доволен,
Добрым будет год.

Страшных сказок кончен вечер.
Ель в цветных огнях.
Новогодней ночью кто-то
Бродит во дворах...


Рецензии