Когда я жду под вечер вас

Когда я жду под вечер вас,
А тьма ложится на дороги,
И луч луны, пускаясь в пляс,
Толкает колокол убогий.

А ветер мчится по полям,
В густом лесу качая ели,
И дом не дом, и храм не храм,
И все – лжецы и пустомели.

Черств хлеб, отравлено вино,
Знобит, а утром будет хуже...
Нам всем подохнуть суждено,
Как псам, напившимся из лужи.

Под ласку зимнего огня
Весь жар чернил дешевле пыли,
И может быть уже меня
Вы и предали, и забыли.

Душа сломалась – не перо,
От вас ни строк, ни слез, ни знака...
И боль, вонзаясь под ребро,
Меня не вытащит из мрака.

Здесь только ночь стучится в дверь...
Во мгле леса, долины, реки,
Что разделяют нас теперь,
И, может быть, уже навеки.

22.10.17


Рецензии