Сказка

Белоснежка ест яблоко. Зубы ее остры.
Темный сок стекает с яростно- алых губ.
Убежали ночью гномы из-под горы.
Даже злата не взяли, коль болтуны не лгут.

Стало ночью боязно людям в домах окрест:
Запирают ставни, в очаг не жалеют дров.
Да и днем никто не рискует соваться в лес,
Даже волки жмутся подле людских костров.

Тут одна дуреха - вот ведь пришла беда!
Все же сунулась сдуру, то ли с большой любви.
Так и сгинула, будто и не было. Без следа.
Только шапку сыскали. Красную - всю в крови.

Что же армия? Каждый первый боец в строю.
И мечи звенят и луки поют хвалу.
Но солдаты готовы сгинуть в людском бою.
А на эту тварь попробуй найди стрелу.

Королеве страшно. Плохи ее дела.
Незнакомый ужас сильнее и дыб и плах.
Королева в замке ищет сквозь зеркала
Ту, что уж не отражается в зеркалах.

А грешно ведь было сетовать на судьбу!
Начиналась сказка смертью - таков закон.
Умерев от хвори дочка лежит в гробу,
И Отец - король, от горя бросает трон.

Жизнь прекрасна - королева почти вдова.
Но принцессу не успели предать земле.
Кол бы в сердце принцу, что ее целовал!
Опоздали. Принц исчез в непроглядной мгле.

Что же дальше?Неизвестность грозит бедой.
И не видел свет несчастнее королев.
Вокруг замка копают ров со святой водой.
А селяне готовят в жертву овец и дев.

И под женский плач и злые крики ворон,
Белоснежка ест яблоко. Зубы ее остры.
Ей плевать на людей, на замок, на власть и трон.
Белоснежка ждет, когда же вернется принц.


Рецензии