Портрет

Я пишу твой портрет в светлом тоне на грубом холсте
Я пишу твой портрет, чтоб завесить пустую стену.
Мне не хочется думать, что я видел только во сне
Твои губы... и взгляд... и покрывшую море пену...

Солнце грело хотя с горизонта грозили тучи
Ты стояла у моря в том тоненьком белом платье
Сонный воздух был свеж, а песок становился жгучим.
Так тепло, как тогда не бывает обычно в марте.
Мы сидели у моря, построив песочный город,
А волна омывала его крепостные стены
Каждый день, каждый час у меня находился повод
Быть с тобой, опуская вопросы, мол "кто мы? где мы?"...

Каждый день, каждый час я хотел предназначить тебе
Утром тихо волна приходила другой на смену...
Я пишу твой портрет в светлом тоне на грубом холсте
Я пишу твой портрет, чтоб завесить пустую стену.

17. 06. 2017.


Рецензии