Пигмалион, Галатея и Афродита

Пигмалион.
Полна ты нежного очарованья,
Как дорога ты сердцу моему!
Тебя к себе я бережно прижму,
Но мне в ответ - холодное молчанье.
Возможно, ты меня не полюбила,
Молчишь, в презреньи вечно холодна,
А, может быть, в меня ты влюблена,
Молчишь, в стыде ресницы опустила?
Ты лучше каждой героини книжной,
Я всей своей душой тебя люблю!
Ответь мне, статуя, ответь, молю!
Но ты тиха и строго-неподвижна.

Афродита.
Пигмалион, ваятель одинокий,
Влюбился в мраморный холодный лёд.
Он в камне душу нежную поймёт,
Увидит образ девы светлоокой.
Пройдёт мимо скульптуры обыватель,
Но в статую влюблён Пигмалион.
Мечтает стать любимым ею он,
Ей имя Галатея дал ваятель.

Пигмалион.
Прекрасную скульптуру Галатею,
Прошу я, Афродита, оживи
Своей великой силою любви!
Могу я быть счастливым только с нею.

Афродита.
Как редко вижу я такое чувство
Любви, возвышенной и неземной!
Я помогу стать девушкой живой
Прекрасному творению искусства.

Галатея.
Как долго я спала в холодном камне!
Тебе сказать я долго не могла,
Как радость мне твоя всегда мила
И как печаль твоя всегда близка мне.
Ты изваял из камня моё тело,
Но без души я не могла бы жить,
Когда б не смог меня ты полюбить,
Чтоб сердце от любви огнём горело.
Теперь я буду навсегда твоею,
Ведь ты в меня без памяти влюблён,
А я люблю тебя, Пигмалион.
Прими в свои объятья Галатею.


Рецензии