За шуточки погоды не в ответе...

За шуточки погоды не в ответе,
Сменил фильму* сезонный голливуд,
И нехотя в траве холодный ветер
Перебирает жухлую листву.

И гулким эхом в переулке каждом
Лишь крики слышно взбалмошных ворон,
И с кем-то соглашаясь - Как же!Как же!
Приветствуют его со всех сторон.

И режиссёр неведомый, маститый
Соврёт, что вот сейчас пойдёт игра,
Но лишь пройдут вступительные титры,
Покроет рябью крапчатой экран.

И по сюжету пьесы многотомной,
Как северных медведей идеал,
Начнётся чёрно-белый, монотонный,
Промёрзший на полгода, сериал.

Но где-то к середине, в новогодье,
Как искрами цветастого костра,
Морозам вопреки и непогоде,
Надеждой вспыхнет праздничный экран.


Рецензии