Только ты

Только ты и чуть слышное пение вечера
В тёмно-синем квадрате проёма оконного.
Твои ноги укутаны пледом клетчатым,
Ну а мне не хватает для счастия полного

Прикоснуться к руке, к волосам и бережно
Провести бы ладонью по нежным локонам.
Я люблю тебя... взгляд и звучание голоса нежного
Не дают мне покоя, морочат голову

Мне сказать, тебе это немыслимо хочется,
Только речь неизбежно теряет уверенность
И рука до руки побоится дотронуться...
Вдруг останется пепел от маленькой вечности?

Посмотри за окно, там звезда обессилила.
Упадёт, ну а я загадаю желание,
Чтоб подруга моя дорогая, милая
Мне легко улыбнулась в ответ на признание.

Ты теперь управляешь моими строками.
Я касаюсь руки твоей. Тихо, бережно
Провожу я ладонью по нежным локонам...
Я люблю тебя... взгляд и звучание голоса нежного...

Ты теперь управляешь моими строками.

23. 05. 2017.


Рецензии