Вечер делает город янтарным...

Вечер делает город янтарным.
Солнце медленно катится вниз.
Всё, что мы с тобой здесь повидали
Стёрто взмахом твоих ресниц.

По дороге трясётся негромко,
Унося всё на свете в даль,
За автобусом вслед одиноким,
Обречённый на март февраль.

Восемнадцатый снег растаял
Под горячим лучом твоим.
Он шоссе затопил до края,
Но зато старый клён напоил.

Горожане ругают матом
Эту талую воду. Они
Не умеют молчать пред закатом.
Старый клён, их за это прости

23 апреля 2017.


Рецензии