Поэтессе

                Посвящается Маше Роснер
                (http://www.stihi.ru/avtor/rosner)

…Приходи! Чудеса бывают.
Здесь печали в тумане тают,
Птицы радости днем летают,
И прекрасно-прозрачна ночь.

Позабудь! Всё былое скроет
Море памяти лет прибоем.
Неприятное вам обоим
Ветер ворохом писем прочь

Унесет. Захвати гитару.
И мотивом до боли старым
Запусти колесо Сансары,
Что стоит уж не первый век.

И пиши! Ты умеешь, знаю,
Верю – можешь! И, понимаю:
Всё по-своему воспринимаешь.
Ты – особенный человек.

А таким не бывает просто.
Всё возможно в процессе роста:
И побег, и захват форпоста,
И бессмысленность пустоты...

Равнодушие позабросив,
Стены буден повергнув оземь,
Приближая шагами осень,
Ты идешь – поджигать мосты.

Что осветят во мгле дорогу,
И, забрав горечь и тревогу,
Пооткроют все понемногу
Карты судеб. Любви рассвет

Вдруг настанет, нечаянно ярко.
В петербургской дворовой арке
За Иссакием, перед парком
Твой проявится силуэт.



                Зарайск, август 2017


Рецензии