Аттракционы заколочены...

                ***               

Аттракционы заколочены
В осеннем парке у Невы,
И мусорщики озабочены
Несметным скопищем листвы.

Не находя приюта, голуби
Уселись, перья теребя,
На статуи с плечами голыми
И с головой ушли в себя.

А ветер рвёт зубами зяблыми
Реклам гнилое полотно
И брызжет дождевыми каплями
В моё закрытое окно.

Вода и мгла, и грязь кисельная,
Не разберёшь, где верх, где низ.
Что ж я, как барышня кисейная,
От этой мокрети раскис?

Терпи – погода петербуржская,
Не хнычь – осенние дела...               
Ты ждёшь меня, пространство узкое
Сукном покрытого стола!

Но Муза даже на мгновение
Не прилетит в такую тьму
И не подарит вдохновение!
Опять придётся самому.


Рецензии