Те самые

                Посвящается Маше Роснер

Те самые стихи, что просятся к ответу.
Тот самый слог, что не дает уснуть.
Любимых слов не разыскать по свету.
В любимых грезах можно утонуть

Той самой ночью, тоже что любима.
В то время года, льют когда дожди,
Когда кружатся листья-пилигримы,
И в партизанах - вёсен всех вожди.

Когда грустится чаще, чем обычно.
Но пламя дружбы не задуть тоске.
Тот самый номер, словно чай, привычный,
Знакомым голосом откликнется в виске...

Тот самый круг спасательный надежды,
Тебе строкой бросаю снова я.
Твой взгляд теплом наполнится, как прежде,
Когда любимой кто-то назовет тебя.



                Москва, сентябрь 2017


Рецензии