Прошлый век. -Моя жинка заболела. -

  Моя жинка заболела
Может скоро ,ох, уже помрёт.
А делов, поднакопилось
Кто, теперь мне помогёт.
  Кобана мы закололи
Боюсь мясо пропадёт.
Утей у нас до сотни
И гусей десятка три.
  Что со всем, мне этим делать
Коль лишуся я жены.
  Три коровы в стадо ходят,
А дома три телка.
В сажку кричат всё утро,
Небольших два буровка.
   Две свиньи опоросились,
Две овечки окотились.
Квочек вона полный двор.
На цепи, всё утро воет
Рыжей масти наш Трезор.
  А на цепке за углом
Бык пасётся, трёх годов.
Утром цепку разорвал,
Я его ели поймал.
  Ты, скажи, что же случилось,
Ты, скажи, где же болит.
Аш в глазах всё помутилось,
Пока всех,я накормил.
  Кто ж теперь всё управит
Целый день хожу как тень.
Да и мне кто же сготовит,
Я в конторе целый день.
  Я в конторе на работе
На хорошем я счету.
Порицаний не имею,
Я ведь партии служу.
  Что ж ты милая зачахла,
Что тебе скажи купить.
Лимонаду может хочешь,
Простоквашки может быть.
  Но а милка потянулась
И зевнула пару раз.
Принеси кусочек сало,
А не то помру сейчас.
  Я принёс кусок ей сала,
На жена, скорее ешь.
Больно ты уж похудала,
Ели ноги волокешь.
  Она сала кусок съела,
И покашлила слегка.-
- Ну, пошёл я, на работу
Ждут партийные дела.-
  -Отдохни немного встанешь,
(Коль уж сала наелась)
Накорми же ты свиней,
И коров в обед подоишь,
И телят водой напоешь.
Да воды всем поналей.
  Молоко ты перегонишь,
Со вчерашнего стоит.
И обед ты приготовишь,
В животе аж всё болит.
  Не забудь в кладовке мясо,
Его надо посалить.
Кабана мы год кормили,
Ах за всё душа болит.
  Жинка странно поглядела.
И вздохнула так слегка.
  -Да иди, уж на работу,
Отлежалась, я пока.-

Мораль ясна:
   Партийному подмога,
широкая дорога, была дана,
привыкли выезжать
на слабых жениных плечах.


Рецензии