Генеральная уборка

Всё валяется без тОлку
И решил я,что как раз
Генеральную уборку
Надо сделать мне сейчас.

Рассадить мои игрушки,
Всё на место разложить.
А для этого мне нужен
Грузовик,чтоб всё возить.

И конструктор тоже скучно
Мне руками убирать,
Экскаватором сподручней
Все детали поднимать.

Пригодится так же поезд
(только рельсы соберу).
Заодно заткну за пояс
Пистолет и кобуру.

Вдруг,какая-то поломка,
Инструменты мне нужны.
Ох,уборка трудоёмка,
Все игрушки так важны!

Ладно,уберу потом,
А пока займусь столом.
Если книжку убираю,
Я её сперва листаю.

Стих прочту я без запинки,
Полюбуюсь на картинки,
А ещё в ней,как в футляре
Сохранился мой гербарий.

Стал альбом я убирать,
Надо в нём порисовать.
И уж тут,как не пляши,
Нужно брать карандаши.

Голубой совсем сломался
И я стал его точить,
А потом достал я краски,
Чтоб картину завершить.

Для кистей воды принёс,
Но пролил всё на поднос,
А в подносе том лежали
Две бумажные медали.

В эстафете на игре
Я их выиграл в январе.
Вот несчастье,так досадно,
Что испорчены награды!

Тут мог каждый растеряться
И лишь я тренироваться
Сразу стал,чтобы опять
Мне медаль завоевать.

Я и прыгал,я и бегал,
(не задев при этом кегли)
Кувыркался и скакал
И совсем уже устал.

Вот поэтому порядок
Не наводится никак.
Мой порядок превратился
В совершенный кавардак.

Я же целый день трудился,
Только он не наводился.
Нужен кто-то,чтоб помог.
Я,ведь,сделал всё,что мог.

И по-моему,уборка
Всё же вроде удалась:
Что валялось тут без тОлку,
С тОлком здесь лежит сейчас!


Рецензии
Да да, это близко всем. Даже взрослым)

Дмитро Медведяускас   27.10.2017 23:05     Заявить о нарушении