Современная речь... столько фальши...

                ***

Современная речь…столько фальши…
Поэтичности вовсе не стало.
- Ох, влюбилась! - сказали бы раньше,
А теперь говорят - «запала».

Точно клавиши у рояля
На высокой щемящей ноте,
Или скрипка дрожит печально,
Замирая в свободном полете.

Фразы-циники ходят по свету,
Щеголяя пустыми словами.
Как же можно «запасть» на поэта,
Да еще с такими глазами…

Если двое друг к другу припали
Всеми мыслями, плотью и кровью,
Говорят, они «приторчали»,
А потом «занялись любовью».

А любовь - это что? - разве гаммы,
Макраме или бальные танцы?!
Судьбы мира, житейские драмы,
Как же можно этим «заняться»

На досуге под телевизор
Или даже грубей - в подъезде?!
Нет, по-моему, слово «близость» -
Просто, ясно и значит - вместе.

Ведь любовь налетит, как ветер
И уйдет, как всегда, некстати .
Тонны грязи лежат на планете.
Люди, люди, а может быть, хватит!

Кто-то русский язык нарушил,
Чтоб прекрасное стало короче.
Время, правда, калечит души,
Только тем, кто этого хочет.


Рецензии