и чувство оврага во мне проснувшимся камнем

и чувство оврага во мне проснувшемся камнем.
мой ад за окном, во мне и во всём сотворённом,
в музыке декабря и на пожаре жарком:
будешь ли ты думать когда-то так, как я о тебе?
частоколом ног, проходясь по вере и безразличию:
будешь ли находить наслаждение в отчаянии лиц;
страх смерти, будучи вечным в любовном лике
не вспоминать, но жить бок о бок, не давая остыть?
не покидать никогда, отрывая чеку от гранаты,
как чувству оврага во мне проснувшемся камнем:
лететь вниз – нелегко, что легче не станет падать;
будешь ли слышать с мольбами моего сердца удары?
будешь ли латать мои раны своими губами?


Рецензии