Нет, не волчица

Возьму гитару, струны натяну
Аккорд повыше!.. О, какие муки!..
Я пропою вам песню, пропою
Душа морская с милою в разлуке.

Приди, приди земная благодать,
Иди ко мне, начнём мы всё с начала.
Ты мой кумир!..
Гуляй морская рать!
Налей, налей, трактирщик, пол бокала!

Я видел штормы, девятая волна
Бросала судна как детские игрушки.
Но верил я, о, милая моя
Во встречу на лесной опушки.

Приди, приди земной мой амулет
А ну, бармен, наполни мою фляжку.
С тобой споём, что написал поэт
С душой морской открытой нараспашку.

Ты дорог мне солённый океан
Я житель твой, страна ты голубая.
Штормовый ветер и морской туман
Дороже, ближе тебя, дорогая.

Пришли, пришли, родная, мне привет
Пришли во сне, увидимся не  скоро.
Избороздил почти весь белый свет
На горизонте чёрная Ангола.

Вот и экватор – нулевую нить
Я пересёк в обратном направленье.
Пол года чтил и буду чтить
Твой милый образ без сомненья.

Приди, приди русалочкой ко мне
Раздвинув леер с кормы я полюбуюсь.
В морской воде, живёшь, в морской воде
Ты не земная но я волнуюсь.

Вот уже виден родной причал 
Сердце стучит, - конец разлуки.
Конец, конец…начало всех начал
Но всё ж закончились морские муки.

Приди, приди земной мой талисман
Глаза с причала будоражат душу.
В стальной капкан, попал, в стальной капкан
Сойти б скорее с корабля на сушу.
Приди, приди желанная моя
Я волк морской, а ты земная…
Нет, не волчица, милая моя,
Так распахни свои ворота рая!..

   №  16.                ОКТЯБРЬ  2008 г.
 


Рецензии
Замечательная песня,Николай!Напевная и душевная!Мне понравилась!
"Я видел шторм,девятая волна
Бросала судна,как детские игрушки.
Но верил я,о,милая моя
Во встречу на лесной опушке."
Удачи и вдохновения!Долгожданной встречи и любви!

Татьяна Крулевская   27.10.2017 21:21     Заявить о нарушении
Мой ЛГ действительно встретил свою МИЛУЮ "на лесной опушки" -
надолго, надолго...верю, что до смерти.
СПАСИБО!
Добра Вам и Мира!
С уважением...

Николай Матай   29.10.2017 09:54   Заявить о нарушении