Тихий Дон зарисовка

Сгустилась тьма. Луна на небосводе
Бесстрастна, и прозрачна, и легка.
Она - Царица в звездном хороводе,
Она в свой лик безмолвный влюблена.

И под ее скользящим мягким светом
Покойно дремлет Тихий сильный Дон,
Дыша прохладным ароматом лета,
"Ведь нынче август," - слышен шепот волн.

Вбирает Великан дрожащей рябью,
Скрывающей глубины темных вод,
Пронзительную свежесть. Сном ли, явью
Блеснет за горизонтом Тихоход?

Ревнует Млечный Путь его изгибам -
Подобно им он извивает стан,
Копирует причудливо заливы,
Сгущая облака в седой туман.

Заворожен Кумиром подражатель,
Он покорен спокойной красотой
И теплотой баюкающей глади,
Ее живой и строгой простотой.

А Дон течет размеренною жизнью,
Ему родней крутые берега
И заводей улыбчивая пристань
Милей ему Небесного Холста.

***
А Дон течет. Так утекает время,
Струится пестрой ленточкой сквозь дни.
Ведь нынче август. Он впустил несмело
Осенней Сказки красочные сны...

/15.08.2017/


Рецензии
Монументально! Что Дону Милки Вэй? - он сам Вселенная! За ним Русь!

Валерий Андрусенко   02.02.2018 13:27     Заявить о нарушении
Дон-Батюшка, он такой!
Благодарю Вас за отклик!
Успехов творческих и разных!
С уважением,

Людмила Остапенко   02.02.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.