На одном мероприятии

                Не судите, да не судимы будете.
                Евангелие от Матфея
                гл.7, ст. 1

- Что ж вы пишите о красоте,
Свежем ветре, нескошенных травах.
Мир сегодня погряз в нищете,
Гнойных язвах и сточных канавах.

Ах, снежинку заметил поэт,
Поджидая трамвай в Криволучье,
Будто нет на земле стольких бед, -
Успокоенность, благополучье.

Нет поэзии, так…пересказ
Старых книг или прошлых событий…
Неталантливо пишут у нас,
И никто не свершает открытий…

Вероятней всего от тоски
Так однажды вещал важный дядя.
Он стихов молодые ростки
Предавал поруганью не глядя.

А хотелось ответить ему:
- Вы, товарищ, расправьте-ка плечи,
Подтяните на лире струну:
Лучше творчество, чем злые речи.

Вас волнует людская беда,
СПИД, Чечня или нищий у храма,
Белый дом и его господа
Иль в подъезде убитая дама.

Так в чем дело? - ведь вы же поэт
По профессии (где уж любитель…)
Выпускайте творение в свет,
Что брюзжать-то? Пишите,
                Пишите.

Кровью сердца, ночами без сна,
Ни здоровья, ни сил не жалея,
А в мозгу будет строчка одна
Из Евангелия от Матфея,

Потому что «бесценный» ваш труд
Непременно прочтут острословы
И отнюдь не хвалу воздадут,
Будет в критике много такого,

Что тотчас превратится в фингал.
Ваша душенька станет довольна?!
Так-то, милый профессионал,
И «с любовью» а, знаете, бо-о-ль-но!


Рецензии