Снова о курении

Не привык я делать замечаний
Молодости - своднице чертей.
Но не дал пройти мне мимо Ани
Кодекс едкой совести моей.

Для чего смолит моя соседка?
Что в её семнадцать горький дым?
Пеплы недешевой сигаретки,
С приставучим запахом и злым.

Разве только молодость на зрелость
Исказить, придав себе года
Табаком , теперь у женщин смелость?
И престиж запретного плода?

В каждый возраст женская природа
Вносит свой фавор и глубину.
Разве подчеркнет прибавка года
Юности бегущую волну?

Там , куда не брошен хлам и хворост -
Чистая прозрачная река.
Разве нужно суть свою и возраст
Набивать соломой табака?


Рецензии
Болезнь нации.. теряем здоровую телом молодежь! Спасибо за тему. С уважением АЮ

Андрей Юрич   01.11.2017 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Андрей. Подростки сигаретами балуются, а студенты с деньгами уже с электронными сигаретами и трубками ходят...

Сергей Другое   02.11.2017 13:16   Заявить о нарушении