Брызги солёные морей

Устал я жить в родном краю
Душа давно в морском просторе.
Оставив деток и жену
Уйду, бродягой, в море.
             Пр – пев:
Брызги солённые морей
В лицо летят, тельняшка
Нестиранная много дней
Невинная монашка.

Уходит палуба с – под ног
Тоскливы крики чаек, альбатросов.
Переступив родной порог
Ступил на путь бродяг – матросов.
               Пр – пев.
Их путь тернист и полон приключений.
Дороги по которым он лежит
Без колеи, а сны без сновидений
Как в детстве; – крепко матрос спит. 
                Пр – пев.
Вода, вода, кругом вода.
На небе солнце сменяет месяц.
Волна, морская катится, волна
Она теперь подруга во всём свете.
                Пр – пев.
Не пахнет здесь ни луговой травой
И пенья птиц в помине нету.
Матрос, матрос ты морю свой
Но рад с родной земли привету.
                Пр – пев.
Вернусь я к вам родные, возвращусь
Не чёрным вороном, а белой чайкой.
Считаю дни, надеюсь, тороплюсь
Прижать всех вас к солёной майке.


Брызги солёные морей
В лицо летят, тельняшка
Не стиранная много дней
Невинная монашка.

   №  15.                ОКТЯБРЬ  2008 г.


Рецензии
Добрый вечер, Николай! Чудесная песня моряка, а призвание - "Душа давно в морском просторе."
- Семь футов под килем! Удачи во всём и счастливого возвращения!
Рада знакомству! Любви и счастья вам и вдохновения!
С уважением и теплом.

Ганжа Ольга 2   27.10.2017 18:14     Заявить о нарушении
И я, Оленька, рад общению и обменом впечатлений...
СПАСИБО!

Николай Матай   29.10.2017 09:58   Заявить о нарушении