Маленький Принц. Снег и пески

Этой снег сухой, как песок...
Ты идешь по белым барханам,
И твой тоненький голосок
Разлетается с ветром упрямо.

Ты без Розы грустишь, так что ж?!
Ведь она погибнет в пустыне!
Ты разлукой ее  сбережешь,
И  за нею присмотрят другие!

Всем, кто встретится на пути,
Руку ты протяни с улыбкой!
Неответивших - помяни,
Видно, был песок очень зыбкий...

Ну и что, сейчас - одинок,
Это только временный жребий!
Посмотри, пробился сквозь снег
Вдруг какой-то отчаянный стебель!

Я горжусь тобой, смелый ты!
От усталости путь не бросишь!
Маяком зовут впереди
И Фонарщик, и Лис, и Летчик!

Всем пустыням границы есть,
И снегам всем исчезнуть весною!
Хорошо, что Маленький Принц
Не боится спорить с судьбою!


Рецензии