Я уезжала...

Я уезжала. Был пустой перрон -
Один стоял печальный пассажир.
Луна  сияла, старенький вагон
Умчит, сейчас, меня в другую жизнь.

Глаза в глаза, секундный взгляд.
Что видел он, что я – неизмеримо.
Тёмная ночь и рог Луны, подряд,
Напоминали мне скитальца, мнимо.

А за окном -  ещё мои края.
Мелькают огоньки, неторопливо.
И мы  - не мы давно, и я -  не я ,
Дома, деревья и мосты – всё мимо.

Я сплю, иль говорю – всё невпопад.
Ты – машешь мне и это только сон.
Будто охрипший, бурный водопад
Застыл  сверкающим, колючим льдом.

Ты  -  падаешь, бежишь в глухую ночь,
Я – звёзды зажигаю, яркий свет.
Я – искренне хочу тебе помочь,
А ты мне – нет, а ты мне – нет.

И ты, и я, что не увиденная Явь,
И ты, и я, что не услышанная Боль,
О, Мир небесный, – не понятая Правь,
Мы, просто -  выдуманный Сон.


Рецензии
Ваш странный сон о многом говорит, Светлана!
Это волнения, мечты и безответная любовь, я так поняла.
Удачи Вам!

Вероника Луговая-Иванова   29.10.2017 02:05     Заявить о нарушении
Вероника,это очень старинный романс.В голове давно крутились отдельные слова и музыка,обрывками и кое что из своей жизни,как Вы правильно заметили.Под настроение слепился стих.))
Спасибо за рецензию.С уважением.Светлана.

Светлана Навойц2   29.10.2017 10:59   Заявить о нарушении