Троя. 2 гл. Пелей и Фетида

У кентавра Хирона, в пещере обширной
Праздновали боги свадьбу Пелея с Фетидой.
Был раскошен и весел свадебный пир!
Звучала музыка золотых кифар.

Под звуки их музы о великой славе пели,
Что достанется сыну Фетиды и Пелея.
Боги под игру Аполлона хоровод водили,
Где три богини красотой превосходили.

Своё копьё Пелею подарил могучий Хирон,
Древко - из ясеня с горы Пелион.
Грозный Посейдон - властитель всех морей
Подарил ему великолепных коней,

А остальные боги - чудесные доспехи.
Не веселилась богиня раздора Эрида.
Не позвали. Затаила в сердце обиду.
Продумала Эрида, как богам отомстить,

Как раздор между ними возбудить.
Вот золотое яблоко из садов Гесперид,
Уронила его Эрида, как бы невзначай,
На нём написано: "Прекраснейшей".


Рецензии