Женщина ангел, забывший про небо

Женщина – ангел, забывший про небо.
Времени нет. Всё дела и дела.

Вымыть посуду, купить нужно хлеба,
Кончился чай, ведь недавно брала...

Фарш разморозить и дочку утешить,
Снова из сада в слезах привела.
Ох, а бельё-то забыла развешать…
Где тут расправишь свои два крыла?

Вызвать сантехника (кран протекает).
Гору носков под диваном нашла.
Муж, где снимает, там их и бросает…
Дочь красит губы коту?!
Всех спасла.

Что там шипит? Молоко убежало?
Снова плиту отмывать добела.
Ну, хоть герань я не зря поливала,
В первый раз за год она расцвела.

Время стрелой безвозвратно несётся.
Кончилась осень, зима у двора…
Только во снах ей летать удаётся и…
Забывать вновь о крыльях с утра.

(иллюстрация из интернета)


Рецензии