Я скорей твой внук, чем мамин сын!

Посвящается моей бабушке, Соколовой Юлии Алексеевне, в честь её 90-толетия!

Я скорей твой внук, чем мамин сын,
Бабушка, любимая, родная!
В воспитанье наше много сил
Ты вложила, устали не зная.

Ты ведь воспитателем была
И учителем в начальной школе,
Где добро и радость лишь несла,
И ни разу зло, печаль иль горе.

Но про воспитанье уточню -
Не моё и мамы то, другое;
Брата-близнеца имел в виду,
С кем совместно рос, нас было двое.

Нас обоих, братьев-сорванцов,
Равнозначно ты всегда любила,
Не произносила бранных слов
И не применяла грубой силы.

На примере личной доброты
Показала ты как жить возможно;
В мире бренном, полном суеты,
Отыскать гармонию как можно.

Бабушка, живи до сотни лет,
Хвори и болезни побеждая,
Докажи всем - счастие не бред,
Доброта весь мир преображает!


Рецензии