Грязь дорожная

Сколько уже было, таких вот зим,
Сколько еще будет, да кабы знать,
Сколько раз я ехал, вот так, один,
Не переставая в пути мечтать.

Сколько раз встречал купола церквей,
Проезжая мимо и навсегда,
Не шепча молитв, не крестя бровей,
Проходя, дорогами в никуда.

Сколько нас бродило, своим путём,
Темнь проредив блеском своих мечей,
Мимо куполов под святым крестом,
Где гореть бы сотням моих свечей.

Сколько тысяч лет, сбивши пыль дорог,
В бруску мостовой, под дворцовый шум,
Из грязи во грязь или на острог,
Так же молча шли, среди тихих дум.

Всё, что вокруг нас, это миражи,
Что то ищем всё, мы, вдруг да найдём,
Грязь эта, дорожная - наша жизнь,
Потому мы вечно в ней и живём!


Рецензии