ностальгия

 Хочу, как девчонка, в руках твоих таять,
Чтоб ты со смущеньем меня обнимал…
И вновь ворочает старая память
Туда, где девчонкой сопливой была.
…Вот цирк Шапито, я босая с тобою,
На голое тело кофтёнка, и дождь,
А ты обнимаешь тёплой рукою
И чувства со страстью ответного ждёшь.
…Апрельский денёк, я иду от подруги,
По тонкому льду через наш Енисей,
И мамин наказ в голове моей строгий
- «Смотри дорогая, себя не разлей.
Ребята сейчас – поматросят и бросят,
Иль девки такие, иль время за них»…
И я береглась, полюбив, ушла в осень,
Когда он меня не хотел сохранить.
Прошло моё время, я до сих пор плачу
- Зачем упустила я счастье своё?
Зачем не держала руками удачу,
Любовь, что плескалась во мне до краёв?..


Рецензии
Ворочает, ворочает, ворочает
Память, прошлое вороша...
Проветривает только лишь хорошее,
На миг помолодевшая душа.

Анатолий Ялдыш   13.12.2017 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.