Шёл первый снег...

Ну сколько можно горевать о летних днях?
Зима—дизайнер в интерьере переделку
Вновь затевает — и в лесу, и на полях
Очередная грандиозная побелка.

Вокруг такая чистота —  нет ни следа
На белоснежной накрахмаленной скатёрке.
В хрустящем кружеве  леса, а в городах —
Колдуют дворников  волшебные метёлки.

Светло, легко и благодатно на душе
И в сердце — радость от природных обновлений.
***

Шёл первый снег... Стоял декабрь на рубеже —
Поры морозов и предзимних настроений...

Всплывала в памяти мелодия мгновений:
Где повстречались мы на  зимнем  вираже.

Шел первый снег...

***
С благодарностью к Н С.
***

http://www.stihi.ru/2018/02/05/2600
Экспромт от Виктора Игнатикова





 


Рецензии
белоснежная россыпь слов,
очень красивое стихотворение, Ольга!)

Алёна Августовская   15.01.2022 20:58     Заявить о нарушении
Простите за влаз, Алёна: мой отклик здесь уже есть)
Ольге.
Оля, идёт голосование на посиделках! До 22ч. Москвы.

Клуб Острословов   17.01.2022 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.