прощай

Мне хочется сказать тебе прощай
В последний раз с безудержною лаской.
В твой мир, где непочатый край
Любви, я заходил всегда с опаской;

Там ты, младою красотой
Пленила сердце узами как сети,
А я своей дурною головой
Тебя стегал и розгами и плетью;

И всякий раз прощённым уходил,
С улыбкой на лице рукой махала
Тому, кто вовсе не хранил,
А ты внутри сама себя линчала.

И словно зверь, зажатый между стен,
Метался всякий раз, моля прощение.
Я-узник Цинцинатовский, и плен
Я выбрал себе сам в самозабвении;

Но тяжесть дней причудливой любви
В душе таишь наверное поныне,
И я молю не лить "святой елей"
На тех, кто не причастен к этой силе.

Я может быть когда-нибудь прощу
Внутри обиду, ставшую стигматом,
И вовсе оправданий не ищу,
Ведь не бывает в чувствах виноватых.


Рецензии