мартышка и листы

Однажды резвая мартышка,
Взяла для чтива пару книжек.
Искала ум- нашла слова,
От слов взревела голова.
Столько написано , а я одна!

Читать не стала- ведь устала,
Картинок тоже было мало.
Мозги иметь это работа,
Труд для мартышки - неохота.
Листы лишь в туалете - нота!

Мартышкин труд - банан жевать,
И с пальмы облачка считать.
А книжки всякие читать,
С ума сойти , вот так друзья,
Книг много в мире, а она одна!
27. 10.2017р


Рецензии