Недоумение...

                После прочтения произведения
                Ирины Самариной-Лабиринт
                "Некрасивых людей  не бывает,
                некрасивой бывает душа...."

Одна фраза меня удивила,
Поразила, в раздумье ввела:
"Некрасивых людей не бывает,
Некрасивой бывает душа."
(Как душа может быть не красивой?!
Ведь её создал Вышний Творец.
Солнце, ветер, дождя переливы -
Всё прекрасно. В душе Божий свет.
Мы родились и нас окрестили,
Осветили тела для души.....
...На причастие мы не ходили.
К словам Вышнего были глухи.
Дух страстей, не душа, разрастался
Нас увеча и душу травя.
Для неё уголочек остался,
Где, как в клетке, томится она.
Дух страстей, с каждым днём, только крепнет,
Безобразя облик людей.
А душа - то томится в "темнице".
Вся истерзана духом страстей.
Люди, души свои пощадите.
И омойте причастием их.
Души словом Творца накормите.
Вы засветитесь сами от них.....)
Остальное замечено верно
Люди словно сосуды:одни
Содержаньем наполнены скверным,
А другие любовью полны.
08.05.2016г. Кирочка. В


Рецензии