Лабиринт...

               Дверь двойная в моем доме,
               Но, гарантий не дает,
               Что траншеей станет вору,
               За порог он не зайдет...

               Но, об этом нет кручины,
               В доме, покати-шаром,
               Корки хлеба не отыщешь,
               Сейф не вскроешь, нет его...

               Для чего тогда две двери?
               Задаете мне вопрос,
               Философия отвечу,
               Лабиринт больших мозгов...

               Вот к примеру,пришли гости,
               Позвонили,я кричу;
               -Дверь открыта,заходите,
               Но снимите сапоги...

               Дверь открыли и застыли,
               Вновь уткнулись носом в дверь,
               Нет звонка,сморкались громко,
               Все продрогли до костей...

               Барабанили не долго,
               Но, отбили мне мозги,
               Никого не звал я в гости,
               Не по адресу пришли...

               Потоптались на пороге,
               Без подарка не ушли,
               С петель сняли дверь без шума,
               А вторую,не смогли...

               Синяки с мозгов исчезли,
               Стал в себя я приходить,
               Дверь железную поставил,
               Чай из мяты заварил...

               Но напрасны ожидания,
               Мимо дом обходят мой,
               Обижаются и плачут,
               Говорят,что я скупой...

               Обвинений не приемлю,
               В чем скажите виноват?
               Кто хотел, тот достучался,
               Показать,где все лежат?

               Так что, приглашаю в гости,
               Приходи на водопой,
               Когда кончиться терпение,
               Туалет там,за углом...

                27.10.2017 г.
               
       
               

               





               
               

               


Рецензии