Сгорая

Мы горим на прощание ярко,
Затмевая космический свет.
Не обжечься бы собственной правдой,
Если правды иной в мире нет.
Коль смотреть, то смотреть лишь в вечность,
Коль светить, то светить в пустоту.
Если знать, то познать бесконечность,
Если верить, то только в мечту.
Не маши на прощанье рукою -
Лучше молча истлеть среди искр.
Сочетание сложных законов
Или всё-таки просто жизнь?
Излучая тепло, мы светим
Тем, кто будет жить после нас.
Если правды никто не заметит,
То давай растворимся сейчас.
Если звёзды зажглись однажды,
Значит, мы рождены не зря.
Ведь пожар не бывает дважды,
Только раз пламенеет заря.


Рецензии