Белее млека белого яйца

Белее млека – белого яйца,
Овала – в гиацинтах красных,
Зевесову дщерь – Леда обрела:
Елену, что всех дев прекрасней.

Виновницу троянских бед.
Париса – необузданную страсть.
Божественный, золотокудрый свет.
Киприды чарами, забывшую: дитя, отца и мать.

Но кто, в столетье, раз, хотя б,
Сие безумие внимал,
Средь смертных – тот в осужденьях слаб.

Прекрасен черт её овал,
Денниц лазурных – томный взгляд!
                2017г.


Рецензии