Андреевой Елене Николаевне

Послушай, я не виноват,
Что у тебя с ним не сложилось!
Я не слепой - имею право я на взгляд:
Меня казнишь ты за его немилость...

Ему назло через меня
Ты хочешь что-то доказать,
А трио под названием "Семья"
Изволит из-за этого страдать...

Ты любишь дочь - его попутно:
Я ж дочь учил - жизнь - не кино!.,
Но для тебя дитё - что кукла,
Сама на шею мастеришь ярмо!

Тобой излюбленный двойной стандарт:
Его любить - использовать меня!
Попробуй скинуть свой пиар
И в душу заглянуть, в себя!!!

Спроси себя: Зачем и почему ушёл я,
Как мавр,сделал своё дело, и ушёл я..,
А благородно это дело иль двулично
Тебе не дочь, а Бог, потом, ответит лично.

Казнили мавра - во, прикол?.,
А всё же встал он и ушёл...
Друг друга наши души не видали:
Как небо и земля друг друга понимали?!.

Когда вначале было Слово:
Должны мы быть ему верны!
Был твой предлог, но о Любви ни слова;
Предлог я принял - обманула - ты!!!

Послушай, я не виноват,
Кому ты честь там отдала.
Быть может этот мой "собрат"
И есть подлец.., иль и ему лгала?

По мне так - и в фиктивном деле
Быть надо честным до конца:
Считать себя других умнее?-
Я большего и не встречал глупца!!!

Послушай, я не виноват:
Ты обманула - я поверил;
Начало женщин, женский взгляд
Обречены без чести и без веры.

Быть благородным очень трудно,
А благодарность - тоже - не к тебе.
Мечту, к которой шла беспутно:
Бери на блюде в голубой кайме!

Вот дочь с пособием, ключи!
Тебя не гонят - радуйся, живи,
О "счастье" о своём особо не кричи,
Любимому на зависть - хочешь - расскажи...

На этом всё, я умываю руки!
Прости за правду грубую в словах
И за доставленные мною муки,
Прощай! До встречи в Небесах!!!

                25 августа 2004 года.


Рецензии