хорошо темперированный клавир

и послал мне Господь в утешение одно исполнение
напоминающего своею игрою в минувшем году ушедшего в мир иной
~ солнечного клоуна ~ Олега Попова
ныне живущего русского гения ~
~ солнечного пианиста ~ Григория Соколова
безсмертного творения Баха ~ немецкого ручейка ~
стремительно перелившегося к нам сквозь годы~века
наделённого музыкальным талантом огромным от Бога
величайшего композитора всех времён и народов
жившего по Божиим заповедям и церковному календарю
мысли свои выражавшего цитатами из церковных песнопений
звуками живописно раскрывшего нам
все Четыре апостольских Благовестия миру

~ Четыре Святых Евангелия ~

многодетного любящего отца
добывавшего хлеб свой насущный в поте лица
мыслителя
новатора
изобретателя
усовершенствовавшего хлипкий и шаткий клавирчик для услаждения
силой гения превращёный в оружие
мощный рупор
орган
просвещающий тьму человеческого невежества и неведения
 
потому и молю Тебя Всепрощающий Господи!
подобно клавиру тому темперированному душу мою настрой!
помоги мне принять и вместить Тебя Боже!

и прошу вас
поверьте осколочку боли невзрачному крохотному ~
если и слушать
если и исполнять
то творения Баха
говорившего с Богом и видавшего Рай
 
~ да услышит имеющий уши ~

там Вселенная вся ~
человек как творение Божие ~
искорки и костёр пылающий Божественного огня!

*Богу Слава во веки! ~ Богу Слава в века!*

ночь ~ 17 января 2017 ~ Святки


Рецензии