а мимо шла осень

А мимо шла осень.
В плаще из тумана,
Горделиво неся его на тонких плечах.
Свои рыжие косы
Укрыв под полями
Своей старой шляпы и слоями плаща.
Почти не касаясь
Земли под ногами
И видимых не оставляя следов.
Но листья, срываясь
С ветвей, увядали
Лишь от предчувствия ее шагов.
Под взмахом руки ее
Еле заметным
Преображался в миг летний пейзаж.
Под дождевыми
Каплями редкими
Зелень стекала вниз, как гуашь.
Шлейфом ей вслед
Оседали туманы
На желто-багряный ковер из листвы.
И лишь сухоцвет
Расцветал бурно пьяным
Цветом. И пахли дымом костры.


Рецензии