Первый снег

Он был наивным чистым и несмелым
И чтоб никто не видел сделал это вночь,
Покрыл весь мир искристой пеленою белой
И думал грязь уйдет из жизни прочь.
Его душа стремилась к пораженью,
Но он пытался таял и стекал,
Немыслимым было с судьбой сраженье,
И снова ночью он на землю выпадал.
К чему же так стремился чистый снег и белый,
Зачем он приходил на землю чуть дыша,
И жизни грязь он покрывал несмело,
Как искренняя женская душа.
Так нелегко с душой наивной,неумелой
Стараться что-то в жизни изменить,
И таять на глазах, как снег тот таял белый,
А ночью заново пытаться начать жить...


Рецензии