Когда б жила я, как Сафо

Когда б жила я, как Сафо,
На пёстрых берегах Эллады,
То лиры, черепаховые лады,
Во мне звучали. И вино амфор –
Горело на устах. Строкой прохладной –
Струилась влага родников
Средь кущ дубовых и садов…
А не снегов, Уральских, вата
Свивалась, хлопковою нитью –
Веретеном холодных снов.
Когда б на берегах Эллады – жить мне!
                2017г.


Рецензии