Бойтесь данайцев, дары приносящих!

Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Конь деревянный – потери пророчит.
Лаокоон – смерть за правду принявший,
Больше принять, вдруг, её не захочет?
Не продублирует – глас не озвучит –
Он – или кто, его место занявший.
С Любовью – Парис и Еленой – разлучен:
В чертогах Аида, пред троном – представший.
Только, самой – этот знак, вероломный,
Хочется в смуте чувствительной видеть.
Как Одиссей – ты в отлучках проворный.
Не Пенелопы – Елены – казнитель.
                2017г.


Рецензии