вспоминая Сафо

Случайно, брошенная фраза? –
Или – желание души?
Мы разменяли на гроши –
Амброзией наполненную вазу.

И кровь струилась – золотым огнём
По жилкам – леденела взглядом.
Ночных свиданий – освещала звёзд плеяда.
И Эос розоперстная, как виночерпий,
Наш кубок страсти наполняла –
Водой, разбавленным вином.

И этот пир Любви наш – Афродита,
Пурпурною хламидой, прикрывала.
Сошед на колеснице с пьедестала
Олимпа, в окруженье птичьей стаи –
Фиалками и розами – увита.

Случайно, брошенная фраза? –
Или – тоскуешь обо мне?
Вином – ты заглушаешь боль,
А, может дело всё в вине,
Что за собою чувствуем?
Не выкупить – с амброзией нам вазу!
Кровь – больше не безумствует.

Случайно, брошенная фраза:
 - Ты – приходи почаще!
                2017г.


Рецензии