Осень наступает

Золотою  краской  осень  украшает
На деревьях  кроны  в  завершение  лета.
Направляясь  к  Югу,  птицы  улетают.
Небо  отливает тёмно-серым  цветом.

Изобилием  яблок,  груш  и  винограда
Радовать  изволит  матушка  Природа,
За  труды  земные  воздаёт  награды.
Утреннее  Солнце не  спешит  с  восходом.

С  дождиком  осенним  ветер  воздух  студит.
Быстро  завершилось  время  листопада.
Под  зонтом  укрывшись,  пробегают  люди,
Даже  в  непогоду,  всем,  куда  то  надо.

По  ночам  морозцем  схватывает  лужи
И  не  территориально,  просто  повсеместно.
Голосами  хриплыми  каркает  натужно
В  поисках  укрытий  вороньё  над  лесом.

Осень наступает  до  того  упорно,
Для  кого,  быть  может,  вовсе  не желанна.
И  сады  пустеют,  и  в  полях  просторно.
А  в  лесу,  лишь,  дятел  долбит  постоянно.


Рецензии
Замечательно отражены осенние деньки, Анатолий!

Вот и ваша осень обрела прочтенье,
Золотом и светом, новым возвращеньем.
Подарила фрукты, увела всех птиц,
Будем ей в награду кланяться вновь ниц.

Светлых, добрых дней Вам впереди!

Вересковая Татьяна   14.10.2021 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.