Осень льда

Осень золота сорвала свои дары,
И умчала все ветром прочь.
Прикрывая гордо нагость земли,
Рассыпая ледяной мелкий дождь.

Обнажая голость грустных лесов,
Веток серость и серость неба в ответ.
Наступала череда зимних снов,
Будто красок больше в помине нет.

Словно холод и слезы теперь судьба,
Не грядет тепла и других даров.
И нет слезам твои ледяным числа,
Осень, как твой нрав ледяной суров.


Рецензии