Послевкусие сказка

ПОСЛЕВКУСИЕ

Луна над озером висела,
Всю ночь на гладь воды глядела,
А, в лунном свете, на воде,
Русалка пела о себе:
«Как грустно мне и одиноко,
Жить в этом озере глубоком,
Хочу Любовь познать сама,
Ведь,без Любви не жизнь-тюрьма!
Нептун, мой батюшка –отец,
За Водяного, под венец,
Хотел отдать силком меня,
Но, с ним не проживу и дня,
Пусть  сердце девичье моё,
Склюют орлы и вороньё,
Но,без Любви,  не стану жить,
Хоть миг, но буду я любить!
Ответь  мне, милая Луна,
Ведь, разве есть моя вина,
Что сердцу хочется Любви,
Но, как же мне её найти?»

В небесах, Луна вздохнула,
Тихонько с высоты шепнула:
«Душа подскажет, как найти,
Любовь и счастье обрести ,
Ты, только верь и доверяй,
Своё лишь сердце проверяй!
Хоть песни грустные поёшь,
Но, ты Любовь свою найдёшь,
Однажды, утром, на заре,
Любовь сама придёт к тебе!»

Холодным стылым октябрём,
Пришёл рыбак на водоём,
Решил, на маленьком плоту,
На озере ловить Плотву,
В водоворот рыбак попал,
С плота,  он, в озеро упал,
Куртка, бродни,  тянут вниз,
Невозможно, там спастись,
Его, по  милости судьбы,
Кто-то, спас из глубины…
Пришёл в себя  на берегу,
«Казалось мне, что я тону,
Даже, с жизнью  попрощался,
На берегу, вдруг, оказался!»…
***
С тихим всплеском из  воды-
Русалка дивной красоты…
И, сладкий поцелуй Русалки,
Как, Послевкусие рыбалки…

***
Где здесь, правда, а где  ложь,
Ты сам, наверное, поймёшь,
Но только ночью с той поры,
Русалка пела… о Любви….

27.10.17


Рецензии
Замечательно, Ольга, мне очень понравилось. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   23.11.2017 17:50     Заявить о нарушении
спасибо большое!
Больше улыбок и радости!

Ольга Крупенко   23.11.2017 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.