Зачем?

В чём проку воевать?
В песок впитавшаяся кровь,
Кому она нужна?
Зачем нам убивать
Друг друга?
Выслушивать отмазки,
Напяливая маски,
Нам стены возводить?
Зачем нам бить челом об пол,
В чём проку кланяться себе,
В чём смысл разделения стали,
И револьвера на виске,
В чём смысл?
Власть?..
Смеяться силы нету...
Легко же быть оружием,
В проверенной руке,
И страшно нам,
Идти в туман...
Родной капкан
И цепи
Спасут от разума и воли,
От выбора, и слов во тьме...


Рецензии