Пастернак спросил какое на дворе...

Пастернак спросил :" Какое
На дворе тысячелетье ?"
Он спросил не оттого ли,
Что накрылось Боголетье ?

Солнце светит надо мною.
Лично я ,конечно, помню -
На дворе оно какое,
Но об том ни слова скромно,

Мне б пойти ему навстречу,
Пусть немного опоздавшим...
Чтобы лик его увечный
Править смыслом настоящим.
Неужели дел заплечных
Мастер, даже в нём, всех раньше ?

    26- 30 августа 2017


Рецензии
Лишь отдельно редкие у Пастернака вещи мне по душе.
Талантливее Высоцкий.
Гена.

Ирбитский-Ницинский   12.04.2018 09:54     Заявить о нарушении