Кокетка и рыжий

Закручены ресницы,
Глаза,как оливки.
Фигура-царицы,
Влюбленная в сливки.

По парку гуляет
В шубке блестящей.
Парней опъяняет
Улыбкой дарящей.

Здесь же гулял
Усатый и рыжий.
Глазами стрелял
Застенчивый-Пыжик .

Колокольчик,цепочка,
В развалку походка.
Бродил одиночка,
Усы и бородка.

Наша кокетка
Глядела спокойно.
Луженая глотка
Звучала невольно.

Усевшись на лавке,
Усатый-сопел.
Кокетка-на травке.
Вдруг дождь зашумел.

Укрылись в беседке,
Под звуки капели.
Знакомый,кокетке,
Пел свои трели...

Важный и рыжий
Папаша довольный,
Принес он две мыши
Под звук колокольный.

А рыжие детки
К маме прижались.
Потом,до заката
С мышами игрались.


Севастополь.2014г.


Рецензии
Занятное произведение о кошках,Виталий!
Детишкам должно понравиться. ))
С уважением,

Олег Волохов   19.11.2017 14:42     Заявить о нарушении
ОЛЕЖКА,Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ПИСАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ.тЕБЕ СПАСИБО,ЧТО ПРИМЕТИЛ НУЖНОСТЬ,ТАКОГО НЕЗАМЕТНОГО СТИШКА.

Виталий Блинов 4   29.07.2023 14:23   Заявить о нарушении