Листочек рыжий

Прозрачный парк.
Снежинка падает.
Листочек рыжий на ветру.
Ну почему меня не радует
Твоя улыбка
Поутру?

И чашка кофе,
Поостывшая,
На белой скатерти, одна.
И ты, печальная, застывшая
Бесплотной тенью
У окна…

Ну что ж, прощай,
Дорожка длинная
Куда-то точно приведёт.
И боль сердечная, надрывная,
И рыжий лист,
Что ветер рвёт.

А он трепещет,
Он старается,
Не оторваться, не упасть!
А ветка зябкая ломается:
Ведь разлюбить –
Как обокрасть…


Рецензии
Валентина! Замечательно-поэтический образ хрупкости чувств!СПАСИБО! С уважением...

Вера Мархаева   17.07.2018 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.